Articoli scritti da noi

In questa sezione pubblichiamo gli articoli scritti da noi e che sono stati pubblicati su alcune riviste a carattere nazionale, "Porthos" in primis, su alcune pubblicazioni dell'Accademia Italiana della Cucina, su alcune guide turistiche e su "Matita", un simpatico trimestrale dedicato ai bambini delle scuole elementari dell'area compresa nella Pedemontana vicentina.
Gli articoli sono frutto dell'esperienza acquisita in decenni di operatività nel settore e, soprattutto, mirano a raccontarvi le caratteristiche dei prodotti "vissute" con amore, del tutto prive di "bendaggi commerciali" e con lo scopo sincero di farvi conoscere e rispettare maggiormente alcune autentiche prelibatezze alimentari ancora ricche di storia e di tradizioni reali.

Il Vezzena e l’Asiago… nel 1971 - parte 1

Maffioli G.

Questo articolo, scritto da Erasmo Gastaldello è stato pubblicato sul "Giornale di Vicenza" - 2011 - nella rubrica curata dal Servizio Fitopatologico della Provincia di Vicenza.

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Il Vezzena e l’Asiago… nel 1971 - parte 2

Maffioli G.

Questo articolo, scritto da Erasmo Gastaldello è stato pubblicato sul "Giornale di Vicenza" - 2011 - nella rubrica curata dal Servizio Fitopatologico della Provincia di Vicenza.

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Il Vezzena e l’Asiago… nel 1971 - parte 3

Maffioli G.

Questo articolo, scritto da Erasmo Gastaldello è stato pubblicato sul "Giornale di Vicenza" - 2011 - nella rubrica curata dal Servizio Fitopatologico della Provincia di Vicenza.

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Asiago D.O.P. - Un solo nome per 2 formaggi

Asiago D.O.P. - Un solo nome per 2 formaggi

Questo articolo, scritto da Erasmo Gastaldello è stato pubblicato sul "Giornale di Vicenza" - agosto 2010 - nella rubrica curata dal Servizio Fitopatologico della Provincia di Vicenza.

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Il formaggio e le “regole” del mercato attuale

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Questo articolo, scritto da Erasmo Gastaldello è stato pubblicato sul "Giornale di Vicenza" - maggio 2010 - nella rubrica curata dal Servizio Fitopatologico della Provincia di Vicenza.

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Estate, tempo di Morlacco

Il formaggio Morlacco

Questo articolo, scritto da Erasmo Gastaldello è stato pubblicato sul "Giornale di Vicenza" - luglio 2010 - nella rubrica curata dal Servizio Fitopatologico della Provincia di Vicenza.

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Il formaggio Bastardo del Monte Grappa.

Il formaggio Bastardo del Monte Grappa.

Questo articolo, scritto da Erasmo Gastaldello è stato pubblicato sul "Giornale di Vicenza" - luglio 2009 - nella rubrica curata dal Servizio Fitopatologico della Provincia di Vicenza.

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VENDERE di più - Il Magazine di chi vende

VENDERE di più - Il Magazine di chi vende

Vendere di più nasce perché è sempre più necessario saper vendere beni, servizi, idee. Al minuto, all’ingrosso, beni di consumo o industriali, servizi associativi, bancario assicurativi. Tutto e solo ciò che riguarda la vendita. Perché sapere vendere è la strada che ha sempre contraddistinto tutti i percorsi di successo. Da Ford a Gandhi, da Bill Gates a Bono degli U2. Vendere di più è una casa monotematica. Troverete solo ciò che può aiutare a vendere di più e meglio. Niente altro. Questa è la promessa di Vendere di più Se cercate un’occasione per migliorarvi, oggi c’è. Prenderla o lasciarla è la decisione. L’EDITORE Clicca qui per leggere un articolo di Erasmo Gastaldello pubblicato su "VENDERE di più"...

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La ricotta, il formaggio “non” formaggio

La ricotta, il formaggio “non” formaggio

Questo articolo, scritto da Erasmo Gastaldello è stato pubblicato sul "Giornale di Vicenza" - maggio 2008 - nella rubrica curata dal Servizio Fitopatologico della Provincia di Vicenza.

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Il formaggio Vezzena.

Il formaggio Vezzena.

Questo articolo, scritto da Erasmo Gastaldello è stato pubblicato sul "Giornale di Vicenza" - settembre 2008 - nella rubrica curata dal Servizio Fitopatologico della Provincia di Vicenza.

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Il Feta D.O.P.

Questo articolo, scritto da Erasmo Gastaldello è stato pubblicato sul "Giornale di Vicenza" - luglio 2008 - nella rubrica curata dal Servizio Fitopatologico della Provincia di Vicenza.

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La Tosella, il formaggio “da cuocere”.

La Tosella, il formaggio “da cuocere”.

Questo articolo, scritto da Erasmo Gastaldello è stato pubblicato sul "Giornale di Vicenza" - giugno 2008 - nella rubrica curata dal Servizio Fitopatologico della Provincia di Vicenza.

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La transumanza

La transumanza

Questo articolo, scritto da Erasmo Gastaldello è stato pubblicato sul "Giornale di Vicenza" - settembre 2007 - nella rubrica curata dal Servizio Fitopatologico della Provincia di Vicenza.

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Estate... è tempo di alpeggio

Estate... è tempo di alpeggio

Questo articolo, scritto da Erasmo Gastaldello è stato pubblicato sul "Giornale di Vicenza" - agosto 2007 - nella rubrica curata dal Servizio Fitopatologico della Provincia di Vicenza.

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I formaggi di capra nel vicentino

Questo articolo, scritto da Erasmo Gastaldello è stato pubblicato sul "Giornale di Vicenza" - luglio 2007 - nella rubrica curata dal Servizio Fitopatologico della Provincia di Vicenza.

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Il formaggio Moesin di Fregona

Il formaggio Moesin di Fregona

Questo articolo, scritto da Erasmo Gastaldello è stato pubblicato sul "Giornale di Vicenza" - giugno 2010 - nella rubrica curata dal Servizio Fitopatologico della Provincia di Vicenza.

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Il Cacio Pecorino delle Crete Senesi

Questo articolo, scritto da Erasmo Gastaldello è stato pubblicato sul "Giornale di Vicenza" - giugno 2007 - nella rubrica curata dal Servizio Fitopatologico della Provincia di Vicenza.

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Il Formaggio Erborinato

Gorgonzola D.O.P.

Questo articolo, scritto da Erasmo Gastaldello è stato pubblicato sul "Giornale di Vicenza" - settembre 2006 - nella rubrica curata dal Servizio Fitopatologico della Provincia di Vicenza.

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Il Formaggio Ubriaco

Formaggio "Ubriaco"

Questo articolo, scritto da Erasmo Gastaldello è stato pubblicato sul "Giornale di Vicenza" - agosto 2006 - nella rubrica curata dal Servizio Fitopatologico della Provincia di Vicenza.

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La Mozzarella di Bufala Campana D.O.P.

Questo articolo, scritto da Erasmo Gastaldello è stato pubblicato sul "Giornale di Vicenza" - luglio 2006 - nella rubrica curata dal Servizio Fitopatologico della Provincia di Vicenza.

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Il Morlacco: tradizione o innovazione?

Questo articolo, scritto da Erasmo Gastaldello è stato pubblicato sul "Giornale di Vicenza" - maggio 2006 - nella rubrica curata dal Servizio Fitopatologico della Provincia di Vicenza.

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Cheese…what’s about it?

Questo articolo, scritto da Erasmo Gastaldello è stato pubblicato sulla rivista "Divino Diario" n° 54 - Anno VI - Inverno 2005 - curata da Gianpaolo Giacobbo ed edita dal "Circolo dei Saggi Bevitori". L'articolo è un'analisi di alcune analogie tra il mondo del vino e quello del formaggio e prende spunto dall'esperienza di giudice al "British Cheese Awards 2005".

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D'estate, in alpeggio...

Questo articolo, scritto da Erasmo Gastaldello è stato pubblicato sulla rivista "Porthos" n° 15 - Autunno 2003 - curata da Sandro Sangiorgi.
Vengono "raccontate" ed approfondite le conoscenze del mondo degli alpeggi e delle malghe dell'Altopiano di Asiago.

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Accademia Italiana della Cucina - Delegazione Alto Vicentino - "Abbinamento tra formaggi e vini della nostra provincia"

Accademia Italiana della Cucina

Questo articolo, scritto da Erasmo Gastaldello e da Alberto Brazzale è stato pubblicato sul libro "Divagazioni sul Formaggio" - edito dall'Accademia Italiana della Cucina - Delegazione Alto Vicentino - novembre 2004

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Accademia Italiana della Cucina - Delegazione Alto Vicentino - "I formaggi della nostra provincia"

Accademia Italiana della Cucina

Questo articolo, scritto da Erasmo Gastaldello è stato pubblicato sul libro "Non solo baccalà" - edito dall'Accademia Italiana della Cucina - Delegazione Alto Vicentino - novembre 2003 -

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Il formaggio - 1a parte

Porthos 8

Questo articolo, scritto da Erasmo Gastaldello è stato pubblicato sulla rivista "Porthos" n° 8 - dicembre 2001 - curata da Sandro Sangiorgi. Vengono "raccontati" alcuni cenni storici, produttivi e legislativi del formaggio.

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Il formaggio - 2a parte

Porthos 9

Questo articolo, scritto da Erasmo Gastaldello è stato pubblicato sulla rivista "Porthos" n° 9 - marzo 2002 - curata da Sandro Sangiorgi. Vengono "raccontati" alcuni cenni storici, produttivi e legislativi del formaggio.

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Il formaggio - 3a parte

Porthos 10

Questo articolo, scritto da Erasmo Gastaldello è stato pubblicato sulla rivista "Porthos" n° 10 - giugno 2002 - curata da Sandro Sangiorgi. Vengono "raccontati" alcuni cenni storici, produttivi e legislativi del formaggio.

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Il formaggio - 4a parte

Porthos 11

Questo articolo, scritto da Erasmo Gastaldello è stato pubblicato sulla rivista "Porthos" n° 11 - settembre 2002 - curata da Sandro Sangiorgi. Vengono "raccontati" alcuni cenni storici, produttivi e legislativi del formaggio.

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Il prosciutto crudo

Porthos n° 7

Questo articolo, scritto da Erasmo Gastaldello è stato pubblicato sulla rivista "Porthos" n° 7 - settembre 2001 - curata da Sandro Sangiorgi.

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A Tavola! L'offerta enogastronomica tra l'Astico e il Brenta - LE CILIEGIE

A Tavola

In questa guida turistica, Erasmo Gastaldello ha curato il capitolo dedicato ai prodotti alimentari locali. Prima edizione, aprile 1994. Curatore della guida, Valerio Belotti.

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A Tavola! L'offerta enogastronomica tra l'Astico e il Brenta - IL BACCALA'

A Tavola

In questa guida turistica, Erasmo Gastaldello ha curato il capitolo dedicato ai prodotti alimentari locali. Prima edizione, aprile 1994. Curatore della guida, Valerio Belotti.

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A Tavola! L'offerta enogastronomica tra l'Astico e il Brenta - L'ASPARAGO

A Tavola

In questa guida turistica, Erasmo Gastaldello ha curato il capitolo dedicato ai prodotti alimentari locali. Prima edizione, aprile 1994. Curatore della guida, Valerio Belotti.

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A Tavola! L'offerta enogastronomica tra l'Astico e il Brenta - OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

A Tavola

In questa guida turistica, Erasmo Gastaldello ha curato il capitolo dedicato ai prodotti alimentari locali. Prima edizione, aprile 1994. Curatore della guida, Valerio Belotti.

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A Tavola! L'offerta enogastronomica tra l'Astico e il Brenta - IL MORLACCO

A Tavola

In questa guida turistica, Erasmo Gastaldello ha curato il capitolo dedicato ai prodotti alimentari locali. Prima edizione, aprile 1994. Curatore della guida, Valerio Belotti.

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A Tavola! L'offerta enogastronomica tra l'Astico e il Brenta - SOPRESSA NOSTRANA

A Tavola

In questa guida turistica, Erasmo Gastaldello ha curato il capitolo dedicato ai prodotti alimentari locali. Prima edizione, aprile 1994. Curatore della guida, Valerio Belotti.

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A Tavola! L'offerta enogastronomica tra l'Astico e il Brenta - IL FORMAGGIO ASIAGO

A Tavola

In questa guida turistica, Erasmo Gastaldello ha curato il capitolo dedicato ai prodotti alimentari locali. Prima edizione, aprile 1994. Curatore della guida, Valerio Belotti.

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Matita - La mucca Carolina e...la storia del te.

Matita 20

Questo articolo, scritto da Erasmo Gastaldello è stato pubblicato sulla rivista "Matita" n° 20 - Periodico di informazione per bambini - aprile 2007 - curato da Chiara Padovan

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Matita - La mucca Carolina e...la zucca.

Matita 19

Questo articolo, scritto da Erasmo Gastaldello è stato pubblicato sulla rivista "Matita" n° 19 - Periodico di informazione per bambini - dicembre 2006 - curato da Chiara Padovan

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Matita - La mucca Carolina e...il gelato.

<B>Matita</B> - La mucca Carolina e...il gelato.

Questo articolo, scritto da Erasmo Gastaldello è stato pubblicato sulla rivista "Matita" n° 21 - Periodico di informazione per bambini - giugno 2007 - curato da Chiara Padovan

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Matita - La mucca Carolina e...le ciliegie.

Matita 18

Questo articolo, scritto da Erasmo Gastaldello è stato pubblicato sulla rivista "Matita" n° 18 - Periodico di informazione per bambini - giugno 2006 - curato da Chiara Padovan

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Matita - La mucca Carolina e...le uova di Pasqua.

Matita 17

Questo articolo, scritto da Erasmo Gastaldello è stato pubblicato sulla rivista "Matita" n° 17 - Periodico di informazione per bambini - marzo 2006 - curato da Chiara Padovan

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Matita - La mucca Carolina e...il torrone.

Matita n° 16

Questo articolo, scritto da Erasmo Gastaldello è stato pubblicato sulla rivista "Matita" n° 16 - Periodico di informazione per bambini - novembre 2005 - curato da Chiara Padovan

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Matita - La mucca Carolina e...la marmellata e la confettura.

Matita n° 15

Questo articolo, scritto da Erasmo Gastaldello è stato pubblicato sulla rivista "Matita" n° 15 - Periodico di informazione per bambini - giugno 2005 - curato da Chiara Padovan

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Matita - La mucca Carolina e...il cacao e il cioccolato.

Matita n° 14

Questo articolo, scritto da Erasmo Gastaldello è stato pubblicato sulla rivista "Matita" n° 14 - Periodico di informazione per bambini - marzo 2005 - curato da Chiara Padovan

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Matita - La mucca Carolina e...le castagne.

Matita n° 13

Questo articolo, scritto da Erasmo Gastaldello è stato pubblicato sulla rivista "Matita" n° 13 - Periodico di informazione per bambini - dicembre 2004 - curato da Chiara Padovan

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Matita - La mucca Carolina e...il miele e le api.

Matita n° 12

Questo articolo, scritto da Erasmo Gastaldello è stato pubblicato sulla rivista "Matita" n° 12 - Periodico di informazione per bambini - giugno 2004 - curato da Chiara Padovan

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Matita - La mucca Carolina e...le leccornie italiane.

Matita n° 11

Questo articolo, scritto da Erasmo Gastaldello è stato pubblicato sulla rivista "Matita" n° 11 - Periodico di informazione per bambini - marzo 2004 - curato da Chiara Padovan

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Matita - La mucca Carolina e...il panettone di Milano.

Matita n° 10

Questo articolo, scritto da Erasmo Gastaldello è stato pubblicato sulla rivista "Matita" n° 10 - Periodico di informazione per bambini - gennaio 2004 - curato da Chiara Padovan

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Matita - La mucca Carolina e...è finito l'alpeggio.

Matita n° 9

Questo articolo, scritto da Erasmo Gastaldello è stato pubblicato sulla rivista "Matita" n° 9 - Periodico di informazione per bambini - ottobre 2003 - curato da Chiara Padovan

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Matita - La mucca Carolina e...buone vacanze.

Matita n° 8

Questo articolo, scritto da Erasmo Gastaldello è stato pubblicato sulla rivista "Matita" n° 8 - Periodico di informazione per bambini - giugno 2003 - curato da Chiara Padovan

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Matita - La mucca Carolina e...le sue amiche.

Matita n° 7

Questo articolo, scritto da Erasmo Gastaldello è stato pubblicato sulla rivista "Matita" n° 7 - Periodico di informazione per bambini - aprile 2003 - curato da Chiara Padovan

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Matita - La mucca Carolina e...la fabbrica del latte.

Matita n° 6

Questo articolo, scritto da Erasmo Gastaldello è stato pubblicato sulla rivista "Matita" n° 6 - Periodico di informazione per bambini - febbraio 2003 - curato da Chiara Padovan

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Marostica "La città degli scacchi"

Marostica - Guida

In questa guida turistica, Erasmo Gastaldello ha curato il capitolo dedicato ai prodotti tipici del territorio. Prima edizione, settembre 2002. Ideazione a cura di Ivonita Azzolin e Chiara Padovan.

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