News del negozio

Oro alimentare, per scintillanti e preziose preparazioni...

Se volete stupire i vostri ospiti, ora potrete realizzare anche a casa vostra il famoso risotto creato da Gualtiero Marchesi, impreziosire i vostri sushi e sashimi, o decorare con preziose scagliette i vostri dolci... Disponibili in pagliuzze, in petali e in fogli

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Ciliegie di Marostica I.G.P. "sotto Grappa"

Ciliegie di Marostica I.G.P. "sotto Grappa"

Una nuova delizia per il palato: le prime, uniche ed originali Ciliegie di Marostica I.G.P. sotto grappa. Marostica, famosa in tutto il mondo per la sua celebre “Partita a scacchi con personaggi viventi” è anche Sede Nazionale dell’Associazione “Città delle Ciliegie” e così abbiamo deciso di collaborare con un’azienda agricola agrituristica della nostra zona, situata su una splendida collina dove i ciliegi, nel momento della fioritura, imbiancano tutto il paesaggio, regalando poi dei frutti sodi, succosi, croccanti e molto gustosi. Assieme, abbiamo scelto le ciliegie più belle e più sane, raccolte esclusivamente a mano nel momento di massimo sapore per “tuffarle” poi in dell’ottima grappa, realizzando così un connubio dove il territorio è rappresentato in maniera assoluta...

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Marmite: are you a lover or a hater?

Marmite: are you a lover or a hater?

Fin dal 1902, anno della sua "nascita" nel Regno Unito, il Marmite ha diviso il mercato tra chi ama e chi odia questo puro estratto di lievito vegetale. In quei tempi, la Food Company Marmite ha aperto una piccola fabbrica a Burton-on-Trent, dove risiede ancora oggi. Ci sono voluti un paio di anni per perfezionare la ricetta e alcuni di più al pubblico britannico per iniziare ad apprezzare il gusto unico e caratteristico del Marmite. Marmite, oggi, è un nutriente, nero e molto saporito, utilizzato soprattutto spalmato sul pane tostato, ma ottimo anche come insaporitore di salse o sughi o come ingrediente di cottura. Marmite è composto da lievito di birra e si presenta ancora nel suo storico e caratteristico vaso nero con un coperchio giallo... Clicca qui per maggiori informazioni

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Agrì di Valtorta

Agrì di Valtorta

Ecco un'altra rarissima perla casearia... l'Agrì di Valtorta. Valtorta è un piccolo centro della Val Brembana di circa 300 abitanti dove ancora resiste una tradizione casearia unica: qui, nella locale latteria cooperativa, ma anche nelle case, si produce l'Agrì. Un piccolo formaggio cilindrico di latte vaccino intero a pasta cruda la cui particolarità è data dalla tecnica di produzione che richiede tre giorni di lavorazione e una speciale manualità da parte del casaro. L'Agrì si consuma tra gli 8 e i 15 giorni, è un formaggio dal sapore dolce, aromatico e dal profumo delicato. La pasta è bianca e morbida nel formaggio fresco, ma diviene più compatta in quello stagionato ed è sempre priva di occhiatura. La crosta, assente nel prodotto fresco, con la stagionatura si trasforma, assumendo un colore variabile dal giallo al grigio...

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Colman's

Senape Colman's

Della serie "...a volte ritornano..." Finalmente disponibile la storica senape in polvere dell'inglese Colman's, un prodotto che gli appassionati gourmet attendevano da tempo, ma che nessuno importava più in Italia. Dal 1814 questo prodotto ha segnato la fortunata storia aziendale ed ha accompagato le pietanze delle occasioni più importanti. Consigli per la preparazione: mescolare la senape in polvere Colman's con uguale quantità di acqua fredda amalgamando con cura fino ad ottenere un composto cremoso; attendere circa 10 minuti per permettere al suo intenso sapore di sprigionarsi e quindi è pronta all'uso. Può anche essere usata in polvere quale arricchimento di salse e condimenti...

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I rari salumi di Suino Nero dei Nebrodi

Suino Nero dei Nebrodi

Frugale e resistente, questa razza negli ultimi anni ha visto ridursi considerevolmente il numero dei capi (attualmente si può presumibilmente stimare la presenza di circa 2000 animali). Gli allevatori hanno aziende molto piccole e, nella maggioranza dei casi, sono anche trasformatori. I loro prodotti, tuttavia, raramente raggiungono il mercato: destinati in massima parte al consumo familiare oppure oggetto di piccoli scambi locali. La zona di produzione comprende tutti i comuni dell’area dei Monti Nebrodi, suddivisa nelle province di Messina, Enna e Catania. I prodotti realizzati a partire dalla carne di suino Nero allevato brado esprimono un’intensità aromatica nettamente superiore e possiedono una maggiore attitudine alle lunghe stagionature. Inoltre, nonostante la notevole percentuale di grasso queste carni sono particolarmente ricche di HDL (detto anche colesterolo “buono”) e di ferro.... Clicca qui per maggiori informazioni

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Salmone Balik

Salmone Balik

Un salmone straordinario, che vive in acque di sorgente e viene affumicato a freddo, molto lentamente e in maniera delicatissima. Il risultato è un filetto tagliato in verticale che sfiora la delicatezza di sapore e profumo del pesce crudo...

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Foie Gras Rougié

Foie Gras Rougié

Dal 1875, la famiglia Rougié rappresenta la quintessenza nella storia del Foie Gras. Una realtà familiare iniziata con un piccolo laboratorio situato nel cuore della regione francese del Périgord e portata avanti con successo seguendo sempre la strada dell’alta qualità. Oggi, i Foie Gras di Rougié sono presenti nei Grand Hotel, nei migliori ristoranti, nei luxury shops alimentari e nelle first class delle migliori compagnie aeree di 120 Paesi, in tutti i 5 Continenti… Gli animali maschi della varietà Mulard, al 100% di origine francese, vengono allevati in fattorie all’aria aperta esclusivamente nell’ovest e sud-ovest della Francia, in numero ristretto e sotto il diretto controllo della famiglia Rougié, con un’alimentazione esclusivamente a base di vegetali e sono ingrassati per un massimo di 12 giorni. Tutti I fegati lavorati da Rougié vengono cotti a Sarlat, nel cuore della regione del Périgord...

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Culatello di Zibello D.O.P.

Culatello di Zibello D.O.P.

Universalmente riconosciuto per essere il re dei salumi italiani. La rigorosa scelta delle cosce, la lunga stagionatura in cantine naturali ed il clima della "bassa parmense" lo rendono assolutamente unico, un autentica "opera d'arte" dove coinvolgenti profumi si fondono ad intensità di gusto e di dolcezza in una perfetta euritmia...

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Jamón Ibérico de Bellota

Jamón Ibérico de Bellota

Conosciuto anche con il nome di "Pata Negra de Bellota", questo prosciutto è considerato dai grandi appassionati il miglior prosciutto crudo del mondo. Negli ultimi tempi si sente sempre più spesso parlare di "Pata Negra" e "apparentemente" lo si trova quasi d'appertutto; ma, se vi raccontiamo che anche in Spagna, il suo paese di origine, questo pregiato prosciutto è rarissimo (appena il 5% del totale dei prosciutti prodotti), allora capite immediatamente perché abbiamo usato il termine "apparentemente"...

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Bottarga di muggine di Cabras

Bottarga di muggine

L'autentica bottarga di muggine pescata e lavorata dalla Cooperativa Pescatori e Molluschicoltori di Cabras. Il muggine è meglio conosciuto ai più con il nome di cefalo, le cui femmine vengono pescate sopratutto nei mesi di settembre ed ottobre. Dal ventre vengono immediatamente estratte le sacche contenenti le preziose uova che vengono salate ed esposte all'aria per iniziare così la fase di stagionatura. Da fresche, queste "baffe" deliziose hanno una colorazione che tende all'arancio carico, mentre con il proseguio della stagionatura assumono una colorazione sempre più bruna, compattandosi e diventando anche più saporite. Clicca qui se vuoi conoscere meglio questo pregiato alimento...

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Lenticchie di Castelluccio I.G.P.

Lenticchie di Castelluccio

In Umbria, nella splendida e incontaminata piana di Castelluccio di Norcia, all'interno del Parco Nazionale dei Monti Sibillini, si coltiva fin dai tempi antichi la pregiata e rara Lenticchia di Cestelluccio, oggi tutelata anche dall'Indicazione Geografica Protetta. Ai grandi pregi nutrizionali e salutistici, si aggiunge anche una coltivazione del tutto naturale; grazie infatti alle particolari condizioni climatiche piuttosto rigide, dovute all'elevata altitudine (circa 1.500 metri) la Lenticchia di Castelluccio I.G.P. è l'unico legume che non ha bisogno di essere trattato per la conservazione perché non viene intaccata dal tonchio (insetto, le cui larve si nutrono di legumi).

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